口服降血糖藥的副作用


上一篇介紹過口服降血糖藥的種類,接下來要繼續介紹這些降血糖藥的副作用。

磺胺類降血糖藥會造成:低血糖,腸胃不適,皮膚過敏

雙胍類降血糖藥會造成:腹瀉,全身倦怠,乳糖酸血症,影響B12的吸收。

Meglitidine類降血糖藥會造成:低血糖,暫時性視覺障礙,腸胃不適,暫時性肝酵素增加,皮膚過敏

甲型醣苷酶抑制劑會造成:胃腸脹氣,腹痛,噁心,皮膚過敏

胰島素增敏劑會造成:上呼吸道感染,頭痛,鼻竇炎,肌肉痛,牙齒病變,咽喉炎。

如果並用磺胺類或者胰島素的療法,容易引起輕度到中度的低血糖發生。

下一篇糖尿病病人的飲食控制

廣告

One response to “口服降血糖藥的副作用

  1. 引用通告: 口服糖尿病藥 « 免疫真討厭

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s