類風濕性關節炎的飲食療法


許多慢性病患者,例如糖尿病患者都會非常重視飲食控制,當然類風濕性關節炎的患者也會重視飲食,那這些病患該怎麼從日常生活中來控制飲食呢?

建議病患一定要均衡飲食,五穀雜糧、蛋、奶、魚、肉、蔬果等都要攝取,這樣身體才有充足的營養與抵抗力,因為類風濕性關節炎是一種慢性發炎,容易導 致貧血與骨質流失,應該多多攝取鈣質與維生素D,必要時,應提早做骨質密度檢查,對於任何坊間增強抵抗力或舒筋活骨的食補或藥補,請詢問過醫師以後,再針 對個人體質做判斷,請勿自行服用以免病情惡化。

廣告

One response to “類風濕性關節炎的飲食療法

  1. 引用通告: 類風濕性關節炎的診斷與治療 « 免疫真討厭

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s