Graves’disease


Graves’ disease稱為格雷夫斯病也翻為格雷夫氏症,這是一種自體免疫疾病,它就是一種甲狀腺的疾病,致病的原因是因為身體產生一種自體抗體,而這個抗體居然跑去跟TSH的接受器結合,從而刺激cAMP的產生,而這個受體和TSH的結合會產生,製造大量甲狀腺素。這種情況下就會影響甲狀腺,至於甲狀腺亢進的症狀包括心跳加快、肌肉無力、失眠、易怒等等。該病還會影響眼睛,導致眼球突出症。它還會影響身體的其它器官,包括皮膚和生殖器。Graves’ disease常見於婦女,約有 2% 的女性會患此病。該病有很大的遺傳因素,該病通常通過癥狀診斷,但甲狀腺激素測試也會有所幫助。

症狀逐漸呈現;診斷之時,通常已有6-12個月的病史。最早出現的症狀可能

表現在眼睛的話,病人會有眨眼次數減少和上眼瞼遲滯的現象;表現在皮膚,會出現皮膚光滑、紅潤、多汗;表現在心臟則有二尖瓣回流或者心縮壓和脈壓上升的現象.

診斷的方式可以測量T4, T3, free T4, 與 free T3 上升 而且TSH 降低

治療方式有放射線治療或者藥物治療,如果效果都不好的話可以考慮外科療法,但手術過後可能需要補充甲狀腺素.

使用的藥物有propylthiouracil和methimazole或者是propranolol(通常在病情嚴重時使用).

下一篇乾癬症

廣告

3 responses to “Graves’disease

  1. 引用通告: 溶血性貧血 « 免疫真討厭

  2. 借po喔~~感謝

  3. How to cure Graves’disease?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s