普栓達Pradaxa


最近有一個抗凝血劑的新藥叫做普栓達,因為有些副作用的報導,導致民眾害怕不敢繼續服用藥物。

衛生署食品藥物管理局12日表示,今年7月核准用於「預防非瓣膜性心房纖維顫動病患發生中風與全身性栓塞」的新一代口服抗凝血劑普栓達,由於出血風險為所有抗凝血劑已知的不良反應,提醒醫師使用dabigatran成分藥品須注意出血之風險。

美國FDA於7日時發表聲明深信dabigatran提供臨床上重要的效益,提醒醫師使用時謹遵藥品仿單建議,並強調病患不應該擅自停藥以避免發生更嚴重的中風事件。

 

延伸閱讀:普栓達腎臟代謝

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s